|
|
ピアノ発表会無事終わりました〜(^▽^)☆
今回は由紀江さんの10th Album『MOON』の中の「宝箱」を弾かせていただきました♪
昔っから大好きな曲で、一度自分一人で挑戦した時は途中でとまってしまったんですけど(+_+;)、弾ける日が来るなんてウレシカッタデス!(#^v^#)
短めの曲で、終わりも次に続く感じなので、前に練習したEnyaの「ウォーター・マーク」と2曲弾きました。
「宝箱」は何か言葉では表現しづらいんですが、とてもromanticな曲で、心のポケットに入り込んで回想するような懐かしさ☆心地よさ♪があります。
実はここのところ仕事でへこむというかエネルギーを使い果たすような感じになっていて、ピアノは曲にもよるかもだけど集中する要素が多いからか、間違えてばかりいたんですよね。技術ももちろん未熟なのですが、練習でもいつも間違えないところで躓いたり、「やっぱ精神力つかうんだなぁ」とあらためて気付かされました。。。
いつもピアノよりおしゃべりばっかしてる位面白い先生なのですが、いろいろ落ち込んでるコトとか話してたら、ブッダは「病を得た」という言い方をしてたみたいよ。絶対今の状況も自分の力になるのよ、なんて励ましてくれたりして…(^^)。
でも当日、週末でリフレッシュ出来たのと、逆に他のコトでエネルギーとられて余計な緊張入らなかったのか、リラックスして弾けました♪♪♪ステキだったよ、と言って頂いたりもして(^v^)。
何だか却って元気のでるキッカケになったみたいです!
ピアノの先生にも、試練にも、作曲者の由紀江さんにも感謝!感謝!感謝!(^▽^)/♪
『Vitamin』最高ですね!!!(#^0^#)/
ホントにいろんな曲たちがこころに沁みわたってきます。。。!
由紀江さんのひとことサプリもGood!4歩で呼吸するやつは今度是非やってみますね!!!
Thanks for every tune of vitamin!!! I'm relaxing with them♪♪♪
|
|