投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:250/951 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いいなぁ〜、知床!

投稿者:雪中庵  投稿日:2009年 6月15日(月)18時40分43秒
  通報
  由紀江さんのコラムの更新のクジラ汁(?)、体が温まりそうで、いいですね〜!
僕の子供の頃は、クジラっていえば、ビンボー人の食べる肉で、
「クジラの竜田揚げ」は給食の定番だったけどね、脱脂粉乳と共に(^^;)
10月10日は景気づけに、河口湖でクジラ釣ってBBQで丸焼きじゃぁ〜っ!(^o^)/

Hello, Mr. Arthur! As you knew, Ms Yukie resumes her FC (fan club) from this October with BBQ in its opening party. (^o^)
We are really waiting for the day of eating meat, oh no, meeting her then.
I hope you will be able to join the FC event, because I visited Taiwan by FC tour to follow her concert tour in Taiwan.

(抄訳:アーサー(from 台湾)「ファンクラブ設立おめでとうございます。今朝の通勤電車でも由紀江さんのブルーホライゾンを聴いて、深く感銘を受けました。bigtreeさんは王菲の大ファンなんですね。彼女は中国で最も有名な歌手で、いい歌を歌ってます、私はあまりポップスは聴かないけど。それにしても皆さんはFCに入れて羨ましい」
僕「アーサーさん、こんにちは! そうです由紀江さんは、バーベキューパーティと共にFCを再開します。我々はミートを食べるのを、いや由紀江さんにミートするのを、楽しみにしています。僕は由紀江さんの台湾ツアーのFCツアーで台湾に行ったので、あなたもFCイベントに参加できるといいですね」
bigtreeさん「アーサーさん、ありがとう。 私も王菲の大ファンです。ブルーホライゾンは良いアルバムですね。あれで王菲だけでなく中島みゆきのファンにもなりました。これからも由紀江さんを応援しましょう!」(bigtreeさん、このように(他の人の書き込みが見づらくならないよう)抄訳しますから、ご自分の書き込みの日本語はご自分で併記されるようにして下さい(-人-)))

》記事一覧表示

新着順:250/951 《前のページ | 次のページ》
/951