|
|
、こんにちは
突然ですが「オリコン」とは何ですか。
今日の新聞に「辻井伸行さんのデビューアルバムが最新のアルバムランキングで2位になったとオリコンが発表した」と載っていました。「ピアニストのアルバムとしては91年8月発売の西村由紀江さんのアルバム「101回目のプロポーズ」以来の17年10ヶ月ぶりのことである」と西村さんの名前とアルバム名が記事のあり、わぁ〜凄いなーと思いました。
18年前も、オリコンが発表したのでしょうか、オリコンて何ですか? 教えて下さい。新聞記事になるくらいですから、素晴らしいことなんでしょうね。当時のフアンの方々も嬉しかったでしょうね・・。私たちは、この世に存在して居たのに立ち会えてなく残念・・。
アルバム「101回目のプロポーズ」はまだ、持っていませんが、一番最初に集めた「風色の夢」の中に一曲(「待ち合わせの風景」だと思います)収録されていて、大好きなアルバムなので何時も聴いています。 では、宜しくお願い致します。
ぢゃぁ〜〜〜またね。
6月のウオーキングは天候に恵まれず、小雨の日が多く「春雨じゃ〜濡れて行こう」と粋がって歩き出しますが、だんだん無口になります。身形が小型の友と私は、強風に弱く、文字通りの「風に向かって」は往生します。でも、「全財産を持ち歩いているの!」と揶揄されるほど、ふくらんで重いリックがここで役立つのです。背中でドーンと支えてくれ、体を吹き飛ばされる心配なしで歩け、重荷も有り難く思う時です。どうやら、明日から気温も上がり、初夏のお天気になるようで、北の国も夏らしい季節を向かえるようです。歩ける幸せかみ締め、これからも愉しんで頑張ります。
|
|