投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:239/952 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

音楽情報本(企業名)でしたか・・。

投稿者:出会い 大切に  投稿日:2009年 6月24日(水)09時41分16秒
  通報
  こんにちは
 雪中庵さん ありがとうございます。
確かに、FMラジオなどで良く早口で聴く言葉でした。活字になるとどうも??・・です。
若い頃、今で云う「心寮内科」に一時通院したことがあり、その時に由紀江さんのこの素的な曲に出会っていたなら・・と思うことが度々あります。
もっとも、50年も前のことですから、由紀江さんはまだ生誕前ですね。
 雪中庵さんはいつも、台湾(かな?)のアーサーさんの書き込みを通訳なさってくれていて、私も読ませていただいております。 語学に堪能なのですね。
語学(横文字)に弱い友と私は「直感的?訳」で自分勝手に納得し、その頓珍漢に慌てることも度々です。先日観た映画のパンフレットに「ハートフルなヒュウマンドラマ」とありハートフルとは、心が震える人間ドラマ(雪中庵さん腰抜かさないで下さいね)か〜と出かけました。 それでも、歩く道々「フル」は満(タン)じゃない?、もしかして「心が満ちる時」の曲が流れるかも・・と、果てしない間違い話に歩いて40分の映画館も「すぐそこ」です。  長〜くなりましたが、雪中庵さん、ありがとう! また、お世話になります。
     ぢゃぁ〜〜〜またね。

友は、何か事があると「神様!お願い!」と始まります。今回も18年前の西村さんの新聞記事を読み、早速「神様、お願い私を20年前に戻して下さい」と頼みます。
何故?その時のオリコンの発表に出会いたいから・・らしいです。 帰って来られるのでしょうか・・私は心配・・。

》記事一覧表示

新着順:239/952 《前のページ | 次のページ》
/952